_______________________________________________________________________

В наше время мы имеембольшой выбор стилей для оформления наших квартир, домов. У каждого из нас разные взгляды и предпочтения одизайн, но нам всем хочется, чтобы все выглядело гармонично. Именно поэтому к выбору мебели нужно подойти с учетом выбранного стиля.

_______________________________________________________________________

В этой статье мы расскажем о различных стилях дизайна и мебели, которые характерны для них. 

Классицизм

Отличительной особенностью этого стиля есть благородство, симметрия и строгость. Появился он относительно давно, в XVII-XIX веках в Европе. Однако в отличие от своих предшественников (рококо и барокко) обладает более сдержанным характером, поэтому применяется для дизайна интерьеров и по сей день.

Для производства мебели используют ценные породы дерева. Допустимы скромные резные элементы с растительным орнаментом. Обивка мебели может быть как однотонной, так и цветочным узором.Хорошо будут выглядеть жаккардовые ткани.

 

Цветовая гамма: размеренные тона, кремовые, бледно-желтые, зеленовато-коричневые. Более глубокими могут быть бордовый и синий.

_______________________________________________________________________

Экостиль

После долгого периода поклонения перед синтетикой натуральность снова вошла в моду.

Если вам не по душе холодный металл хай-тека и технологические элементы лофта, то стоит обратиться к природе. Экостиль – это натуральные материалы, естественное освещение и природные цвета. Дерево становится основой для корпусной мебели, оно же может находиться в креслах и диванах. Это могут быть ножки, подлокотники или полочки. Корпус мебели может быть сделан из плетеного ротанга или бамбука.

Обивку лучше выбирать из тканей, имитирующих натуральные материалы, например лен. Но и светлый кожаный диван будет смотреться уместно.

 

 

Цветовая гамма: зеленовато-оливковый, песочный, бежевый, молочно-белый и карий.

_______________________________________________________________________

Минимализм

В основном для современного минимализма характерны: ограниченный наборобстановки, гладкие строгие фасады и чистые формы мягкой мебели.

Это не просто стиль, а целая философия жизни, направленная на очищение пространства от всего излишнего. Отсутствие декора и лаконичность – вот основные принципы минималистического дизайна.

При выборе мягкой мебели следует обратить внимание на современные материалы: технологические обивочные ткани, металлические профили. Уместны будут также кожаные диваны, но без драпировки.

Цветовая палитра: белый, серый, немного черного и редкие вкрапления ярких деталей.

  _______________________________________________________________________

Пусть тек

Название хай-тек говорит само за себя. Это действительно высокотехнологичный подход к выбору материалов для мебели и оформлению пространства. Строгие формы, диваны-трансформеры или модульная мягкая мебель, минимум декора, роль которого в основном выполняютаудио-видео техника и бытовые приборы

Подбирая мебель к этому стилю, следует обратить внимание на современные материалыи функциональность.

Часто при их изготовлении используют металлические декоративные элементы.и каркасы.

Цветовая гамма: однотонные обивки темного, белоснежного, светло-сероватых тонов. Декор в стиле металлик.

 ______________________________________________________________________

Индастриал

Этот стиль имеет второе название – лофт. Появился он в 40-е годыи ХХ век в США.

Индустриальные интерьеры – это высокие потолки, большие окна и неприкрытые коммуникационные конструкции, которые характерны для складов и чердачных помещений.

Мебель в стиле лофт должна быть проста и функциональна. Она может сочетать деревянные детали и металлические каркасы. Имеют красивый вид кожаные элементы декора в виде ремней.

Цветовая палитра: однотонная обивка из кожи, замши или ткани разных оттенков коричневого и серого.

 ______________________________________________________________________

Функционализм

Этот стиль отличается простотой и эргономичностью. Главное в мебели – это ее многофункциональность, а форма должна под нее подстраиваться.

Для мягкой мебели – это обычно диваны-трансформеры, которые из уютного места для посиделок легко превращаются в удобную кровать.

Функционализм, как и минимализм, отличается лаконичностью и простотой. Но не отрицает использование ярких красок, что делает его более непредсказуемым.

Цветовая палитра: как белый, так и яркие цвета (красный, синий, фиолетовый).