Головне про Екодизайн

 _______________________________________________

Экодизайн – это не просто красивый и стильный интерьер, это возможность жить в гармонии с природой и самим собой.

________________________________________________

Нам всем иногда хочется ощутить единение с природой. Но это не часто выходит, когда мы живем в шумном мегаполисе. Тогда отличным вариантом будет добавить в интерьер своей квартиры немного Экодизайна.

После пластикового бума и ярких кислотных цветов дизайнеры снова обратились к природным материалам и оттенкам. Прародитель этого дизайна стал скандинавский и японский стиль, в основе которых лежат природные материалы и оригинальные, но простые формы.рми.

Главные отличия этого стиля от других это:

  • Натуральные материалы

Активно используется натуральное дерево, глина, стекло, камень, ткани. Для квартиры в экостиле подходит мебель из дерева, простой формы, достаточно массивная, причем форма должна быть как можно более естественной – либо прямой и даже и грубоватой, либо, наоборот, плавной, имитирующей естественные изгибы, встречающиеся в природе. Немногочисленная мебель сделана из массива дерева, плетеная или обшитая натуральной тканью.

  • Растения

Наряду с натуральными материалами не менее важное место занимают растения. Здесь можно дать волю своей фантазии и разместить зеленые растения в самых неожиданных и необычных формах – зеленая стена, глиняные горшки, небольшой газон или настоящие деревья – любая ваша фантазия может стать реальностью! Обязательно используются оригинальные аксессуары из природных материалов, живые растения и сухоцветы.

  • Цветовая гамма

Она должна дарить покой и умиротворение. Прекрасно подходят белый, коричневый, бежевый, пастельные тона. Не нужно перегружать интерьер всевозможными росписями, резными и кружевными предметами и изделиями, сделанными вручную.

  • Свободное пространство и много света

Как можно больше естественного освещения – вот обязательное требование экологического интерьера. Если его недостаточно – необходимо добавлять искусственную подсветку. Также единение с природой часто достигается в результате больших панорамных окон.

Также можно добавить в интерьер камин – как живой, так и био, или даже его имитация – поленья, сложенные стопкой в соответствующей нише.іші.

Не стоит забывать, что экостиль – отражение современной жизни, ее функциональности и простоты, поэтому не стоит загромождать квартиру.