Чому саме дерев'яні меблі?
_______________________________________________________________________

Мебель – завершающий элемент в общем интерьере помещения, поэтому ее выбор – процесс достаточно сложный и ответственный. Именно ее наличие, форма и расстановка отражаются на общей комфортности.Мебель из дерева в этом плане значительно выигрывают по сравнению с другими материалами

 ______________________________________________________________________

Массив это только цельные куски дерева, в отличие от МДФ, ЛДСП и ДВП, для которых используют древесные отходы. 


Существуют другие технологии производства массива, благодаря которым получают либо цельный, либо клееный материал. Этот момент важно учесть при покупке мебели, ведь разновидность сырья влияет на стоимость, внешний вид и ряд других свойств готового изделия.

Цельный массив дерева.

Это цельный кусок дорогой породы дерева. Он обладает высокой прочностью, гладкой однородной поверхностью (без дефектов, сучков, трещин) и безупречно красивым внешним видом. Но может трескаться и рассыхаться.


Клееный массив дерева.

В отличие от предыдущего типа, он состоит не из одного куска дерева, а из нескольких склеенных между собой слоев (ламелей).

 Вотимеют такие преимущества как:.

  • Экологичность
  • Прочность
  • Комфорт
  • Надежность
  • Долговечность

Деревянная мебель могут использоваться практически в любом помещении: жилом, рабочем, в разных развлекательных заведениях. Казалось бы, дерево является самым не являющимся экологическим материалом, но и такая мебель вызывает много вопросов: какое именно дерево использовано и действительно ли это дерево?

Использовать дерево для изготовления мебели начали достаточно давно. В современном производстве мебели дерево постепенно начало уступать другим материалам, которые стоят дешевле, а процесс изготовления проще. При отказе от дерева руководствуются такими стереотипами, как:

  • винтажность мебели из дерева под старину, не вписывающуюся в современный стиль
  • громоздкость и большой вес
  • более высокая цена

 В то же время ни пластик, ни древесностружечные, а тем более металлические предметы быта не способны придать помещению теплоту, уют, комфорт, которые создает мебель из дерева. Один из главных трендов 2022 года – простота и функциональность.

_______________________________________________________________________

     За время карантина проявился интерес покупателей к натуральным материалам, предметам мебели с минимально обработанной поверхностью, чудесным, нейтральным оттенкам, что позволяет наполнить помещение светом и создать единое гармоничное пространство. Она удачно будет смотреться в интерьере спальни и детской.

 Мебель из красного дерева уместна в кабинете, как вариант – в прихожей. Отличается благородством и стильным видом.

_______________________________________________________________________

    Производители под заказ знакомы с некоторыми особенностями, связанными с породой того или иного дерева:

1. Плотность

   Каждый сорт дерева отличается своей плотностью. Наиболее мягкие породы – это липа, пихта, ива, тополь, кедр, сосна, каштан, ольха, можжевельник. Перечисленные сорта легко поддаются обработке, из них создаются подчас настоящие шедевры. Более жесткая древесина - это береза, бук, клен, ясень, дуб и вяз. Изделия из них более долговечны и износостойки благодаря своей плотности.

2. Цвет

  Выбирая мебель на заказ из массива для собственного интерьера, нужно учесть общий тон помещения, также личные предпочтения. Вместе с тем стоит учесть, что деревянные детали теплых тонов помогут сделать дизайн более светлым. 

3. Экологичность

    Будучи натуральным природным кондиционером, дерево непрерывно производит кислород, обогащая и увлажняя воздух в помещениях.

_______________________________________________________________________

  При выборе декора для дома предпочитайте предметы из натуральных материалов с необработанными поверхностями. Такие столы, комоды, скамьи имеют кустарный вид, но являются уникальными предметами, сохраняющими историю, способными создать по-настоящему особый и ни на что не похожий интерьер.

 

_______________________________________________________________________

       

          Завершая, стоит затронуть вопрос ухода за мебелью. Вопреки долговечности материала, его добротный ухоженный вид зависит от владельца и его грамотности в данном вопросе. 

    Полированные и лакированные поверхности следует обрабатывать только сухой фланелевой салфеткой. При особых загрязнениях или их труднодоступности возможно применение мягкой щеточки. Чтобы защитить мебель на заказ для спальни из массива от износа, производители рекомендуют один раз в пол года покрывать ее особым составом пчелиного воска. Это обеспечивает надежную защиту поверхности от различных загрязнений и продлит срок службы деревянного изделия.